> CSR公益活動 > 活動簡介

活動簡介

CSR指的是(Corporate Social Responsibility),即企業社會責任。企業從事CSR之活動,除了「為善最樂」本身的回報外,當然也有凝聚同事情感、增進企業形象、強化與客戶關係(可以邀客戶一起從事)等之附帶意義。至於 Baker McKenzie的CSR具體態樣,一般可分為以下三類:

公益及社區服務 (Pro Bono & Community Service)

本所將專業法律知識與發自內心的熱情,用來服務全球各個角落有需要的人,包括維護個人基本權利並創造發展機會。本所與眾多客戶以及各類型機構聯手,全心全意促進地球村的公理正義與人道關懷。 無論在哪個地區,我們都努力要消除貧困、增加受教育機會和醫療保健資源,並培養法治精神與維護環境安全。

與客戶攜手做公益
本所經常與各企業內部法務專業人員攜手從事公益活動,處理跨法域和跨專業領域事務。以下為近期執行相關計畫之案例:

  • 針對打擊人口販賣國際協定之有效性進行研究計畫
  • 分析與醫療保健產業使用行動科技相關的隱私權問題和安全政策
  • 將良好治理的觀念導入非營利組織
  • 提供個人法律服務,如歸化申請、尋求政治庇護、醫療照護等事前諮詢顧問和委任,以及取得特殊教育福利等相關事宜
  • 於民權案件中代表協助法院之法律顧問

多元與包容(Diversity & Inclusion)

Baker McKenzie是第一間業務橫跨全球之法律事務所,自創設之初,本所即紮根於對不同文化的尊重與理解。本所流著多元與包容的血液 — 從一開始,本所同仁間的差異便讓本所能在不同國家、文化和專業領域間團隊工作而游刃有餘。我們深切瞭解,唯有當組織對內能包容來自不同背景且具有不同觀點的人時,才能讓組織對外發揮最強大的綜效。本所內部的多元特性即反映出我們願意探索多種觀點的決心,為客戶籌謀務實的最佳解決方案,並培養尊重與包容的企業文化。 我們長期確立的政策和做事方式也有助於主動招募、留任與促進多元的職場人力。Baker McKenzie龐大的律師群也持續為不少專門投入促進女性、少數弱勢族群以及LGBT的機構提供無償法律協助。 定期與本所遍及全球眾多分所人員共事,讓本所能建立起獨特的合作和包容文化 — 讓本所律師和職員更能彼此合作,為客戶提供的意見也能反映對不同法域社群之法律、文化與慣例的深入認識和瞭解。

永續發展(Sustainability)

本所瞭解環境永續至關重要,因此我們對永續發展的支持不僅透過本所在環境與氣候變遷專業領域中發揮的全球領導角色來實踐,本所也持續監督並降低事務所營運對環境的衝擊和帶來的風險。本所長期努力減少、重覆利用並回收營運所需的能源與天然資源,而且本所與客戶共同發起環境永續提案。 本所是最早體認國際間氣候管理涉及複雜法律議題之法律事務所,並運用法律專業協助發展中國家建立起因應氣候變遷的能力。本所的公益付出也擴大到與環保慈善機構合作,保護世界各處的聖地,以維護文化和環境多元性。

1 2 3 4 5