本所邀請主婦聯盟環境保護基金會陳淑宇講師向本所同仁解說生活上如何節能減碳,邀請同仁一起愛護環境保護地球

「主婦聯盟」自1987年成立以來,倡議生活環保、綠色消費、安全飲食、非核家園。透過組織力量,監督政府制訂政策;藉由社會教育,呼籲人人力行環保、永續生態。一路來雖資源有限,但信念堅定,以一步一腳印的精神努力不懈。(摘自主婦聯盟環境保護基金會官網 http://www.huf.org.tw/

有感於大環境之資源有限,以及深刻瞭解感受積少成多之重要性,本所特別邀請主婦聯盟環境保護基金會(「主婦聯盟」)之陳淑宇講師,教導同仁認識辦公室以及居家生活中之各項節能省電小技巧,包括如何認識各項節能省電標彰、電費及水費之帳單細目解說與費用計算,以及各種耗電或省電之電器用品等,使同仁瞭解如何在日常生活中利用簡單的步驟達到有效節省能源,更能達到同時保護環境以及節省支出之雙贏方式。

陳淑宇講師除了帶來精彩的演說,更帶來了以節能之悶燒鍋親手烹調的養生八寶粥,以及人人有獎之搶答,獎品則是主婦聯盟利用尼龍毛線製成之清潔用品,使同仁在整場活動中均深刻感受到,其實人人都可以將節能減碳落實在生活中的小細節。

 

[回列表]