本所福委會與CSR委員會於2014年8月17日舉辦電影欣賞會「等一個人咖啡(Cafe.Waiting.Love)」並邀請新北市樂山教養院 (http://www.happymount.org.tw) 16名院生及4名社工一同共襄盛舉。據該院社工吳長霖先生表示,參加電影欣賞會的院生們都因為是第一次體驗看電影而雀躍不已,此次活動在溫馨歡樂中圓滿達成。

樂山教養院前身為台灣癩病之父戴仁壽醫師於1932年為收容痲瘋病患而創立之「台灣樂山園」,目前已轉型為提供重度、極重度身心障礙者收容教養照顧服務。本所CSR委員會自2012年9月為該院發起愛心樂捐活動開始即持續與該院保持聯繫,並舉辦諸如慶生活動、跳蚤市場義賣活動及邀請院生們一同參與「國際通商法律事務所CSR家庭日」,希望藉由邀請院生們一同參與活動的方式,為這群一向深居簡出的夥伴們製造宛如出外郊遊般的樂趣,也為彼此創造一份美好的回憶。本所CSR委員會今後仍將持續堅守推動企業社會責任的信念,並以捐獻之外的實際行動,持續為不同的團體付出關懷。

 

[回列表]
20140819 120140819 2